samocveti (samocveti) wrote,
samocveti
samocveti

Categories:

ЦЕЛЕБНЫЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ И МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУКА.

О том,что деревья могут благоприятно влиять на наш организм и настроение известно с древних времен. Существует даже направление дендротерапия - лечение с помощью деревьев различных пород. У древних египтян были распространены деревянные амулеты, которые носились на шее и оберегали их владельцев от несчастья. По мнению индийских йогов, деревья как бы вбирают в себя прану, приходящую из Космоса, а затем подпитывают ею человека. Разные породы деревьев обладают различными энергетическими свойствами: подпитывают энергией, снимают воспаления, способствуют возникновению взаимных чувств, оберегают. Недаром во все времена люди набирались силы от дуба, «плохую» энергию отдавали ели, «хорошую» энергию черпали от сосны. Воздействие древесной биоэнергетики может быть достаточно сильным. Даже небольшой кусочек древесины того или иного вида благотворно действует на организм человека, улучшает его самочувствие.



БУК — род широколиственных деревьев семейства Буковые (Fagaceae). Продолжительность жизни — до 400 лет и более.
Бусины из экологически чистой древесины идеально подходят для изготовления слингобус.

Бук- это одна из самых энергетически благоприятных для человека пород. Мебель и изделия из бука словно подпитывает человека, наделяет его дополнительными силами. А если вам случиться побывать в буковом лесу, прислонитесь головой, спиной, икрами и пятками к здоровому молодому буковому дереву, постарайтесь "слиться" с ним – и вы получите необыкновенный заряд сил, молодости и здоровья.

Бук — символ знания. Помогает расширить кругозор, учась у других. Он помогает проявлять бóльшую терпимость по отношению к окружающим, давая им жить своей жизнью. Повышает устойчивость к стрессам и способность концентрироваться, а также улучшает кровообращение.
Также он олицетворяет величественность, процветание, честь и победу, стойкость и полноту жизненных сил.

Носите с собой кусочек бука или его листья для повышения творческой энергии.
Также бук уменьшает нетерпимость к недостаткам и привычкам окружающих, что часто проявляет себя в раздражительности к людям.

Бук используют и как лечебное растение: из него готовят сильные антисептики, используемые для лечения начальных стадий туберкулеза, гнойных процессов в бронхах и кожных заболеваний.

Можно говорить даже об относительной съедобности самой древесины бука. Еще в советские времена существовал стандарт на изготовление палочек для мороженого, которые, согласно рекомендациям Минздрава СССР, должны изготавливаться только из бука. Причина в том, что, как выяснили ученые, это единственная древесина, которая полностью усваивается организмом человека.

Бук — словно цемент, скрепляющий кирпичики благополучия. Одним словом, бук — это то, что превращает вашу энергетическую атмосферу в крепость, в твердыню покоя.
Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments